Крах Арсенала! А что скажете Вы?

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Крах Арсенала! А что скажете Вы? » Поговорим о Арсенале? » Кровельные материалы: думаем головой что будет над головой?

Кровельные материалы: думаем головой что будет над головой?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

trunnen написал(а):

Насчет Бушана не знаю, но  то, что металл закупают по прежнему непонятному расчету потребностей... Все уши прожужжали, о том, что нужен дешевый БЕЛЫЙ..Он нужен, как воздух, пусть даже мозамбикский, лишь бы он был хоть чуточку белый,пусть белый в клеточку,пусть даже покрытие будет не очень, но дешевле, чем у других, мы продадим... Завозят дешевый... Но думаете, он белый??? Фигушки, коричневый!!! И теперь все дружно кричат: Продавайте,люди коричневый, у нас его много, вы же его просили...

Что-то конечно в этом есть! Но даже когда работал на Арсе не был согласен с такой позицией! Понятен менталитет нашего народа: "мені що подешевше". Но для серьезной компании это не подход к продажам! На мой взгляд лучше отказаться от некачественной продукции, и продавать нормальный, пусть и дороже, а тех кто хочет подешевле милости просим к ТПК, Стальному дому и т.д. Ребята учитесь продавать и работать с клиентом, а не впаривать дешевое гавно, это просто втюхать по самой низкой цене, а вы начните просто уважать себя! И тогда придет понимание, что продаешь не просто черепицу или профнастил, а что-то большее и удовольствия это приносить будет больше и всегда сможешь открыто смотреть в лаза всем своим клиентам! И потихоньку и в нашей стране приходит понимание того, что есть вещи на которых економить не стоит!!! Скупой латит дважды!!!!

0

2

Ребята учитесь продавать и работать с клиентом, а не впаривать дешевое гавно, это просто втюхать по самой низкой цене, а вы начните просто уважать себя!

Понятно, что на черепицу такой металл мы и не хотим брать...за Корею кому угодно глотку перегрызем, а если приходят за дешевым, громко кричим: Мы не продадим вам такой металл, мы не самоубийцы :-) поэтому цветной и не нужен совсем. Оконщиков-то надо удерживать чем-то, им по барабану, какой будет отлив, на него никто не смотрит никогда, проверено на собственном опыте.В кои-то веки оконщики брали гладкий лист на Рукки! Да все только на Арсеналовском металле и работали! Эхх... за державу обидно...

Отредактировано trunnen (2008-06-10 10:50:00)

0

3

trunnen написал(а):

Насчет Бушана не знаю, но  то, что металл закупают по прежнему непонятному расчету потребностей... Все уши прожужжали, о том, что нужен дешевый БЕЛЫЙ..Он нужен, как воздух, пусть даже мозамбикский, лишь бы он был хоть чуточку белый,пусть белый в клеточку,пусть даже покрытие будет не очень, но дешевле, чем у других, мы продадим... Завозят дешевый... Но думаете, он белый??? Фигушки, коричневый!!! И теперь все дружно кричат: Продавайте,люди коричневый, у нас его много, вы же его просили...

ну... есть один выход, конечно... но - это на самый крайний случай! и то гемороидальный!  :blush: Если б Виктор Федорович, не послал далеко и на долго ходоков немецкой ЛК компании с интерестным предложением, то ассортиментый ряд в прайс-листе Арсенала на комплектующие заметно пополнился бы интерестным решением! А именно: придумали немцы (и даже гарантию дают!) такую красочку, которой можно свободно красить оцинковку, листовую жесть, медь, алюминий и дерево! Они у себя в Германии этим красят купола на церквях, крыши профеллированные, контейнера промышленные, резервуары и всякие цеховые конструкции. Так вот, интерестно получилось бы, если б Федоров не включил свой "авторитет" и "Пошли Вы на фиг, мы сами с усами!". Могли б продавать любой металл, какой есть на складе, + систему по окраске! Но... Понятно, что речь идет о не больших заказах, но... уж с оконщиками проблема была бы решена!

Я вот ради эксперимента у себя забор во дворе покрасил! Покупал еще прошлой осенью AlZn на Арсенале, так вот... не помню сколько он мне тогда обошелся, но красочка с грунтом мне стоила 25 гр квадрат! Если сравнить с сегодняшней ценой того же алюцинка к примеру со скидочкой 45,55 гр, то выйти из любой ситуации с цветом можно за 70,55 гр. А с цинком вообще дешевле. так что.... и я так понял, там толи на месте колеруют под клиента, толи у них все РАЛы есть... но понял что с цветом проблемм нет!

0

4

trunnen написал(а):

им по барабану, какой будет отлив, на него никто не смотрит никогда, проверено на собственном опыте.

И это далеко не секрет! Но денег за отлив они берут в поряде, не акцентируя из какого металла ое сделан! А ведь именно из-за таких делков и им подобных покупателей снизилось качество производимых в Украине изделий из металла! Главным фактором безусловно стало то, что производители пошли на поводу и завалили рынок металлом очень низкого качества! И тем самым ослабили позиции металла как кровельного материала в частном строительстве. На сегодня все увереннее в этом сегменте чувствует себя битумная черепца, которая и смогла поднять свои позиции в основном из-за некчественного металла

0

5

STAFORD написал(а):

сегодня все увереннее в этом сегменте чувствует себя битумная черепца,

Правду глаголишь, не могу не согласиться. Даже люди с хорошим достатком уходят на битумку или андулин. предлагаеш черепицу - а они отвечают что у них отливы через год облезли и металл они не хотят. Вот такая вот тенденция. Сезон в разгаре а заказов кот наплакал! :suspicious:

0

6

Ребята, а на счёт битумки и андулина вы абсолютно правы! :cool:  Я собрался в этом году свой дом тоже перекрывать.... и металл, скорее всего, я брать не буду...

0

7

Maximus написал(а):

и металл, скорее всего, я брать не буду...

А зря . У меня 8017 новолипецк уже  4года как новый стоит. А на соседней крыше андулин дыбом встал и коньки расплылись.

0

8

архимед написал(а):

А на соседней крыше андулин дыбом встал и коньки расплылись.

Не спорю, и такое бывает.... но андулин андулину разница, точно так же как и металл. А на против моего тоже дом построили, и покрыли андулином, он вот уже три года стоит, и никаких проблем!

0

9

Тут, можна спорить вечно, какой материал лучше! Главное что все-таки постепенно народ начинает понимать, особенно если проявляют интерес к современным кровельным материалам, что строят то не на год-два и качество все же выходит на первый план! Ребята кройте керамикой, проверено тысячелетиями :D

0

10

Ага, купили мои знакомые на крышу Андулин..ОДНО (!) жаркое лето - и с крыши посыпалась семечка, а тут сезон дождей, и протекли дорогие потолочки и всю технику на мансарде залило... Замечательный материал для кровли!
Да лучше уж шифером накрыть, чем брать такой материал.. А на битумку тоже надо еще нормальных кровельщиков найти -  положили тут одни мастера... на доски битумку без гидроизоляции..Лучше б толью накрыли, ей Богу, и то б красивей смотрелось. Если делать крышу из битумки, то нужно делать все по технологии и не жаться на нормальную OSB плиту и гидроизоляции... И ухаживать надо за ней, чтоб трава не начала расти, а то мягкая кровля превратится в зеленую кровлю :-) А так в принципе я не против битумки

0

11

Предлагаю все "за" и "против" о кровельных материалах обсуждать в этой теме. Актуально все: стоимость, качество, долговечность, ньансы монтажа и транспортировки, и т.д.

0

12

Не спорю,керамика красиво смотрится и стоять долго будет..Если дом новый и фундамент и стропила хорошие... А если у меня раствор глиняный сыпется со стен и дому лет 50, стремно как-то...
Лучше всего - нарезать камыша и сделать красивенькую крышку их соломы... И тепло, и оригинально. Интересно, дорого это стоить будет?

0

13

Кто- нибудь сталкивался с такими кровлями? По- моему, гидробарьер так же укладывается, а потом уже камыш, солома... И чем ее пропитывают и как сушат? Может, кто расскажет?

0

14

Если не ошибаюсь, то технология укладки камышовой кровли схожа с битумкой:  осб - кляммер-камышовый жгут. Пропитывают антипиретиком, чтоб не горело, от гниения не защищают ваще потому, что оно не гниет.

0

15

А что, на Арсенале с водостоком опять напряженка? мне тут родственнику киевляне из новоприбывших заказ на крышу оформляли... и так грамотно посчитали, что у брата крыша получилась с саморезами в три раза меньше чем надо бы, трубами, желобами и воронками. Что характерно, муфты и соединители даже не спросили, а про консоли поинтересовались - "брать будете или как?" .... Кстати, менеджеру Ярославу большой привет!  :flag:

0

16

:D гыыыы.... ну по первой и не такие бока бывают...

0

Вы здесь » Крах Арсенала! А что скажете Вы? » Поговорим о Арсенале? » Кровельные материалы: думаем головой что будет над головой?