Сегодня подтвердился слух, ходивший по Арсеналу последнюю неделю. Уволен коммерческий директор Бурда С.М. Или сам ушел... Мы можем только догадываться, как все было на самом деле! Но есть повод, обсудить что сделал для компании в целом этот человек!!! Жду Ваши выводы...
Ламать не строить... или Коммерческий директор - До Свидания!
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22008-06-03 00:48:35
Выскажу свое мнение Чем выше поднимается обезьяна, Тем лучше виден ее зад
Извините не сдержался, но в принципе такой итог предсказывался участниками форума, которые говорили, что команда продержится не долго! Обидно, что потеряны те достежения которые были, но вроде компания идет к светлому будущему, во всяком случае по-мнению руководства. Желаю удачи, господа!!!!!!!
Поделиться32008-06-03 10:33:03
фигассе новость
Поделиться42008-06-03 15:44:09
АБАЛДЕТЬ!!! Ну и новость! Интересно, по каким-таким причнам ВФ это сделал? Ну что же за политика у арса такая - выгонять талантливых людей?! Конечно, как же может получиться достойное сотрудничество с такими свиньями?!
Поделиться52008-06-03 15:51:53
Ой, а может у ВФ лавэ закончились, и он решил сыграть на том, что новый комерс много хочет за свои навыки и умения, поэтому есть еще и повод унизить человека, до которого самому еще как до москвы рачком?
Отредактировано Арсеналовчанка (2008-06-03 15:52:39)
Поделиться62008-06-03 15:54:33
Вот и очередное долгожданное кадровое изменение - увольнение коммерческого директора Бурда Сергея Мироновича.
Вернее - увольнение по СОБСТВЕННОМУ желанию! Но знающие люди меня поймут - вселить в сотрудника желание сбежать - дело техники! Вопрос в другом. Даже не вопрос - а похвала предсказателям. Ведь не прошло и трех месяцев как с НОВОЙ и УСПЕШНОЙ командой попрощались! Не срослось у новой команды на старых костях сделать бизнесс Федорова более процветающим!
Видимо совсем не загорами то время, когда гнуть планки и катать черепицу, грузить и разгружать, при этом продавать УМЕЮЧИ - Виктор Федорович будет сам! Мало того, что разогнали людей , для которых работа на Арсенале стала и любимой и по-плечу , так набрали "новаторов" которые умудрились разогнать всех клиентов в супер короткие сроки!
..... Хотя Сергей Миронович (самый дорогостоящий и "успешный" коммерческий директор компании, личный советник по вопросам развития В.Ф.) официально сетует и делится не приятными впечатлениями с "единомышленниками" (Славянск! Привет! ) что работать в Арсенале достойно ему просто не дали! Бывшие арсеналовцы ставили палки в колеса!
Люди, Вы слышите? Оказывается, мы - бывшие, можем так много! Даже палки ставить в колеса и то умеем!
Ну как? Как можно было уволить новатора, человека с "иным взглядом", с "огромными знаниями о мировом опыте", гения экономики, ради которого ты разогнал отдел регионалов (плюнув каждому в спину!), человека - чьи заслуги ты оценивал по достоинству (3 500 у.е. в месяц)?????
А что нового и гениального действительно смог сделать "пан комерційний директор"? Такого, что действительно помогло Арсеналу стать лучше, узнаваемее, богаче...? Что делал это человек такого уникального и профессионального - ради чего я, и многие мои коллеги потеряли работу? В чем он оказался профессиональным профессионалом (написано правильно!), которому предпочли трудяг, знавших клиента в лицо, умеющих работать в режиме постоянного кризиса и при этом работать на результат???
Поделиться72008-06-03 15:55:00
С другой стороны, может сама стратегия продаж "пана комерса" в том и заключалась, что бы постоянно проводить ротацию кадров, намыливая глаза ВФ своим что-то деланием...
Поделиться82008-06-03 15:58:49
Сори, но повторюсь:
С другой стороны, может сама стратегия продаж "пана комерса" в том и заключалась, чтобы постоянно проводить ротацию кадров, намыливая глаза ВФ своим что-то деланием...
Поделиться92008-06-03 16:32:48
Господа, смотрите: темы на форуме повторяются. Меняются только ФИО участников. Это я говорю о теме «Дворянчиков! Адью???», «Ольга Всеволодовна! А вы то куда???» Можно было бы добавить тем «Андрей Васильевич, как же так?» «Олег Анатольевич, и Вы туда же?», «Алена, ну почему?» и т.д. Но тенденция на Арсенале последнее время очень стабильна: выживаем всеми силами людей, которые умеют и хотят работать, а набираем в штат болтунов и …ополизов, которые говорят только то, что хочет слышать Виктор Федорович. А потом, когда до В.Ф. доходит, что эти люди по сути ничего не умеют и не хотят делать, их выгоняют. Конфликты внутри корпорации дают положительный эффект в развитии, только до определенного момента. И не может быть так, что весь отдел региональных продаж идиоты, а новый комдир – гений. Разогнать эффективно работающий отдел и оставить одного человека, который пришел с улицы, со странными предложениями…. Умный руководитель так бы не поступил. Вопрос у меня чисто риторический, так как об Арсенале уже ни душа, ни голова не болит, а зачем? Зачем ломать хорошо налаженный механизм? Не всегда что-то новое значит «лучшее». И неужели В.Ф. думает, что он семимильными шагами идет в светлое будущее? Что-то меня терзают смутные сомнения на этот счет… Арсенал, конечно, не исчезнет с рынка в ближайшем будущем (такую махину развалить тяжело, даже очень стараясь), но лучше же развивать, то что имеешь, а не убивать. Или это все происходи из-за болезни головы у руководства. Так голову можно подлечить. Медицина очень продвинулась на этот счет. Есть частные психиатры и психотерапевты. Можно к ним обратиться. Потому что постоянно искать воров в своем окружении, будет или человек, который сам вор или очень больной человек. А по моему мнению, сейчас на Арсенале только этим и занимаются. А при таком подходе очень скоро можно будет увидеть на дверях Арсенала табличку с надписью: «Конфисковано в пользу банка такого-то, за невыплату кредитов». Удачи
Поделиться102008-06-03 17:46:04
Дам.... смотрю на это всё и слов просто не хватает... Кто то уже ушёл, кто то уходит, кто то только собирается уходить... Но руководство не понимает, что для того, что бы найти новых стоящих сотрудников и обучить их, нужно время, и не мало времени! А сезон то ждать не будет... И с такими кадровыми перетасовками ещё один сезон можно смело отправить в ж...пу, потому что то, что осталось, сезон ну ни как не потянет... И ещё, читал я посты на ихнем форуме, и был просто в шоке от того, что увидел! Посмотреть на варианты решения проблем, ход изложения мысли обычных менеджеров с филиалов, с глубинки, и сравнить это с постами Одесского руководства (Горбунов + Чернов), то понимаешь, что уровень развития Одесского руководства ниже школьного... ТовариСЧи Горбуновы и Черновы, Вы сами хоть свои мемуары читаете? Уже хоть не позорились бы!
Поделиться112008-06-05 17:36:38
Люди, Вы слышите? Оказывается, мы - бывшие, можем так много! Даже палки ставить в колеса и то умеем!
Да , этого у нас не отнять! Че могем ,то могем
Поделиться122008-06-05 17:39:04
В чем он оказался профессиональным профессионалом (написано правильно!),
Об этом история умалчивает
Поделиться132008-06-06 14:34:59
[Потому что постоянно искать воров в своем окружении, будет или человек, который сам вор или очень больной человек. А по моему мнению, сейчас на Арсенале только этим и занимаются
[/color].
Это точно. В.Ф. с таким большим рвением ищет воров, что вся его созданная годами фирма пойдет ко дну!
Ну и пусть тонет, больше сотрудникам нервы портить не будет!
Поделиться142008-06-07 01:56:08
Честно ожидал большей активности от форумчан! Арсеноловчанку можна понять: человек с Одессы не совсем понимает киевские замесы! Админу респект! Всегда в курсе событий, хотя палку перегибает! Или просто не понимает для чего была затеяна вся эта канитель. А выводы сделать не сложно: посетить сегодняшний Арсенал - редко встретишь знакомое лицо! Убрать всех кто работал по старой схеме! На з/п безусловно В.Ф. секономил, но возможно пора поднять данные по рентабельности! Но это уже лчные проблемы каждого!
Кстати может кто-то прокоментирует слухи о том, что Арс закупил годичной давности Бушан????
Поделиться152008-06-09 10:03:39
Насчет Бушана не знаю, но то, что металл закупают по прежнему непонятному расчету потребностей... Все уши прожужжали, о том, что нужен дешевый БЕЛЫЙ..Он нужен, как воздух, пусть даже мозамбикский, лишь бы он был хоть чуточку белый,пусть белый в клеточку,пусть даже покрытие будет не очень, но дешевле, чем у других, мы продадим... Завозят дешевый... Но думаете, он белый??? Фигушки, коричневый!!! И теперь все дружно кричат: Продавайте,люди коричневый, у нас его много, вы же его просили...
Поделиться162008-06-09 10:25:45
А теперь по теме... Почему-то вспомнился советский анекдот... Приходит на работу молодой секретарь компартии. Страшно, как руководить не знает. Спрашивает у предыдущего: "Что делать????"-, а тот говорит:"Не боись, я тебе четыре конверта с инструкциями оставлю, ты каждый год по одному открывай, четко следуй инструкциям, так четыре года и продержишься.
Проходит первый год... Все плохо, ничего не выходит. Вспомнил молодой секретарь про конверт, открывает, а там одно предложение: " ВАЛИ ВСЕ НА МЕНЯ!" Молодой улыбнулся - и давай грязью предшественника обливать! Все поверили, все наладилось, год он провел спокойно.
Проходит второй год... Стало еще хуже, чем было. Открывает он конверт, а там опять: "ВАЛИ ВСЕ НА МЕНЯ!" Ну молодой уже умеет это делать, давай еще больше предшественника грязью поливать. Все наладилось, все поверили.
Проходит третий год, опять ситуация хуже, молодой думает: "Ну может, хоть какие-то инструкции будут другие." Открывает конверт -а там то же самое. Так и третий год продержался.
Начался четвертый год. Все плохо, хуже некуда, до конца года уже некуда ждать, надо четвертый конверт открывать срочно, потому что уже не проходят обвинения других.. Открывает он конверт, а там ответ сам собой нарисовался: " ЧЕШИ ОТСЮДА, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!"
Отредактировано trunnen (2008-06-09 10:26:37)
Поделиться172008-06-09 14:15:07
trunnen, в точку. Только у нашего коммерческого был год за месяц! и конвертики ему по ходу финка строчила : так дружно заливались соловьем, что все горе Арсенала сосредоточено в Волошиной и "кучке операторов" (т.е. регионалов) - как не заметили собственного стремительного вылета на улицу. Ведь парадокс! вопрос: "Кто должен считать прайсы?" Ответ хором в исполнении Бойко и Бурды: "Не Волошина! Она считает не правильно!"; вопрос повторяет сам Федоров: "Кто будет считать прайсы?". Ответ хором в исполнении Бойко и Бурды, разноголосье, кто кого перекричит- Бурда: "Хай фінансовий директор рахує!", Ответ Бойко: "Это работа коммерческого директора! Я и так занята!"... кто посчитал прайс в итоге известно всем - Ирина Борисовна засучила рукава, села и посчитала! Правда через пару неделек финка вылетела! Пошли дальше... Спец.просчеты по актуальным и стратегически важным заказам! Кто должен считать? Ответ Бурды: "А чого я? Я лише комерційний директор! Хай економісти рахують!"... Посчитали экономисты пару раз, Федоров засучил рукава и ткнул коммерческим носом в комерческие инструкции коммерческого директора. Нет больше коммерческого директора. Мораль басни: взялись бы Бойко с Бурдой за руки, быстрым шагом пошли б с Арсенала, осталась бы Волошина, считала б дальше прайсы, пахала б за себя и за коммерческого... и рентабельность бы сейчас была в норме, и прирост продаж ощутимый (не в деньгах, а в квадратных метрах)... а так... Ни Волошиной, ни Бойко, ни Бурды... одни конверты остались!
Поделиться182008-06-09 20:42:27
Анекдот действительно в точку! Есть конечно нюансы, в том что В.Ф. в принципе полностью использовал комерца! Что имею ввиду??? А то что В.Ф. долго думал как все-таки сэкономить на з/п сотрудников! И комерц свои идее по этому поводу продвинул! Только вот довольных по-моему нет!
Поделиться192008-06-10 11:59:03
И тогда придет понимание, что продаешь не просто черепицу или профнастил, а что-то большее и удовольствия это приносить будет больше и всегда сможешь открыто смотреть в лаза всем своим клиентам!
Да! хорошо сказал! Мудро!
Поделиться202008-06-14 08:42:48
Начали про одно, а продолжили про ондулин, хе, хе. Дорогой админ, сделайте отдельную тему с кровельными материалами и там будем обсуждать все это, ведь в диалоге рождается истина.
По теме: присутствие коммерческого директора в лице Сергея Мироновича ничем, кроме появления горы директив и отчетов, для меня лично не обозначилось. Ну и позорное ПМЗ до сих пор не нравиться.
сделано! brutto
Поделиться212008-09-25 18:58:39
Ау , народ ? А че молчим по поводу волны увольнений на филиалах. В Донецке гудбай директор, а еще раньше нач. режима завода. Поговаривают другим филиалам тож не сладко пришлось после визитов ОТЦА-ОСНОВАТЕЛЯ!
Поделиться222008-09-26 22:31:23
Все молчат, потому что эти волны уже никого не удивляют. Это стало нормой Арсенала. А зачем о норме говорить?
Поделиться232008-09-26 22:31:56
Все молчат, потому что эти волны уже никого не удивляют. Это стало нормой Арсенала. А зачем о норме говорить?
Поделиться242008-10-08 16:45:28
А кто что слышал про увольнение дивизионщика с центрального региона?
Поделиться252008-10-08 20:45:31
Улетаю на свою планету!
Отредактировано ЭЛЬФ (2008-11-23 10:30:59)
Поделиться262008-10-08 22:52:20
Эльф, а обьясни мне идиоту, к чему высказывание "протянули и отстаивали ПМЗ"! Я не понял личного твоего отношения к этому "героическому" поступку комерса и Миши. Будь другом - разложи!
А что касается административно-хозяйственной деятельности, то... Миша думал в сказку попал? или он верил что должен заниматся продажами? Я те по секрету скажу, после того как комерс В.Ф. открыл глаза на честность и рвение к продажам директоров филиалов. В.Ф. понял, что "сидящие бездари-регионалы" нихрена не делают! Даже воров не ловят в регионах. А ктото же должен их ловить! Ктото же должен быть на ходу (авто!) и каждый день оперативненько и неожиданно появлятся в новых филиалах, проверять как они продают, что и кому! и т.д. При чем тут продажи лично дивизионщика! Я понять не могу, или опять власть поменялась?! Еще в январе В.Ф. всех посвящал в новую стратегию, знакомил с грядущими кардинальными изменениями, где изюминкой будут рыцари-дивизионщики, мимо которых ни муха не пролетит ни директор филиала с откатом! и что... приехали называется! дивизионщик устал выполнять административно-хозяйственную работу! мамочки, пожалеть его беднягу надо!
Поделиться272008-10-09 19:47:16
Улетаю на свою планету!
Отредактировано ЭЛЬФ (2008-11-23 10:28:53)
Поделиться282008-10-10 00:00:59
интересно что все\почти\ директора ответственность за решения по админ.хоз вопросам перекидывали на Мишу
ну а на кого ж им их еще перекидывать? Ну не звонить же В.Ф. Генеральный для таких нужд как раз и назначил
А у Миши -должность называлась-директор по продажам!
Так что, Эльф, похоже Миша просто устал работать! А ведь многие директора филиалов (из старых, которые регионалов помнят еще), хорошо знают что такое "работать"! Вот и требовали и прижимали, и перекидывали на Мишу работу! Я повторюсь, может, уже говорил вроде, как бы не вышло так что парень в сказку попал. Неужели думали философия с нововведениями по ПМЗ и "кто кому начальник" будет длится вечно! Нет ребята, строительный сезон вот-вот завершится, пахать надо, денег зарабатывать В.Ф. Или Миша думал В.Ф. ему просто так денег платить надумал да еще и директором по продажам обозвал?! Эх Миша-Миша...
Поделиться292008-10-10 00:08:53
Вот потому что Миша
Предложение ПМЗ-и общий подход к оплате-эта чистая идея- Бурды! Миша -тоже горячо поддерживал это-и установку завышенного\"устрашающего"\ плана-с идеей экономии на этом з\п менеджеров
теперь он и ищет новую работу! Либо человек работяга либо философ! Только уникум-философ мог предложить, а второй такой же ЭТО активно поддерживать.... А потом напоролся на свои же грабли, потому что самое главное, как ты Эльф уже упомянул - это
Мотивация - почти пропала-менеджеры прекрасно это поняли
!
А теперь по сути сказанного:
План -нужен-но гибкий!
А Вы не интересовались, какой раньше был план? С каким коэфициентом высчитывался прирост? Как работалось с таким планом и как при нем зарабатывалось???? Раньше - это до "ноу-хау" Бурды. Что, сейчас план не гибкий?
Поделиться302008-10-10 13:14:09
А админ хоз работами в филиях должны заниматься -директора филиалов.
Честно вам скажу, без региональщика решить хозяйственный вопрос проблематично. Объясняю, почему - служебки обычно теряются, в Киеве директора бывают редко. Нет, помощник в Киеве по этим вопросам нужен однозначно.