Крах Арсенала! А что скажете Вы?

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПМЗ... Кто ПРОТИВ?

Сообщений 1 страница 30 из 44

Опрос

ПМЗ... Кто ПРОТИВ?
ЗА

25% - 5
ПРОТИВ

75% - 15
Голосов: 20

1

Господа! Обсудим наболевшее....

0

2

а это че такое и с чем это ПМЗ едят.Это на АРСЕ новую систему начисления ЗП ввели,что ли?

0

3

Да, да!! Программа материальной заинтересованности

0

4

Пока каждый менеджер не будет получать процент с каждой зашедшей копейки вала - порядка не будет! Мотивация должна быть мотивированной!  :rofl:

+1

5

Эта программа, надеюсь, создана на основе прочтения нашего форума?..

0

6

Арсеналовчанка написал(а):

Тут кто то уже писал про  губозакатывающую машинку! арсеналовцы, вывесите на форуме основные положения этого ПМЗ.ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ПОЧИТАТЬ ЧЕГО ТАМ МАТЕРИАЛЬНОГО ЕСТЬ! :disappointed:

0

7

Как можно оценить то, что НЕ ИЗВЕСТНО???????
Pozzitiff , Вы бы вначале изложили все условия игры , которые предложили в этом ПМЗ, а то как-то не интересно.
Разные варианты расшифровки можно придумать.

0

8

Есть план, он практически не риален, если ты его выполняешь получаеш ставку, если не выполняешь 0,7
Короче если не выполняешь их "реальный" план получаеш 200 баксов (я студентом заробатовал больше), да есть ещё пару условий написаных людьми которые в нашем деле понимают столько же, сколько я понимаю в запуске шатла на околоземную орбиту, и они ещё пытаются нас учить...

0

9

Корус написал(а):

если ты его выполняешь получаеш ставку

а если перевыполняеш,то что дырка от бублик ?

0

10

Арсеналовчанка написал(а):

Нет, после создания ПМЗ и некоторых кадровых перетурбаций и был в итоге создан наш форум  :yep:
Просто, нужно хорошо попросить Pozzitiff , чтоб он всетаки изложил суть данного "гениального трактата".

Pozzitiff : Про-о-о-сим, Про-о-о-сим!  :flag:

0

11

Ну вот, для начала ввели сам бланк ПМЗ (который умело считает "коэффициент"), в котором разбили сам план на показатели:
Обьем продаж
Продажа круглых коньков
Продажа мансардных окон
Продажа утеплителя
Администрирование
  У каждого показателя есть свой план/факт и ед. измерения, и САМОЕ главное удельный вес. То есть, если вы выполнили план по обьему продаж на 100%, а по всем остальным пунктам вы не дотянули, то на вашу з/п применяется "коэффициент" - 0,7, максимальный же "коэффициент" - 1,3. Теперь каждому менеджеру необходимо выполнять обьем в разрезе, торговать круглыми коньками - ОБЯЗАТЕЛЬНО, и самое главное, теперь каждый менеджер принимает учавствие в "Администрировании".

PS: Вот такая петрушка с этим ПМЗ, так и хочется сказать, что это ПМС у кого то начался...

0

12

Что я хочу сказать... Если раньше менеджер не выполнял план, то он получал ставку. Но все равно! Даже за невыплоненный план он получал бонусы от своих заказов, так сказать, часть прибыли от этих заказов, и это была мотивация.Пусть маленькая, мизерная часть от этого заказа идет менеджеру, но он сам себе зарабатывал зарплату, и казалось, что зарплата эта безгранична, все старались продать больше. Хоть и получали копейки,но бежали, как ослики за морковкой, которая перед носом висела, потому что если два миллиона сделаешь- это же огого сколько бонусов. А сейчас что получается...Выполнил ты план или нет -ты получаешь ставку... А если выполнил план,но не продал, скажем, на 100 тысяч шурупов, а это было в задании (утрирую), то все равно получишь ставку...Единственный случай, когда можно наплевать на продажи неходовых позиций - это перевыполнение плана на 120 % И все равно - в этом случае больше определенной премии ты не получишь...Зарплаты с каждым обсуждались...Потом они, конечно же, урезались до "средних по региону"...но самое смешное- ставка средняя по региону, но за выполнение плана получаешь-то на 30% меньше, а полную ставку получишь если все условия выполнишь...вроде бы и планы мы сами себе ставили, и ставки согласовывались.... Но что-то не то...
Недавно был у меня разговор с одним знакомым тренером по продажам...Так он на мои жалобы сказал вот что: Это- компания господина Федорова, как хочет, так и начисляет зарплату... А если тебя что-то не устраивает, если у тебя есть какие-то амбиции...Значит- не работай на него... Печально как-то стало на душе ...
Кроме того, радуйтесь, люди, вся зарплата будет перечисляться на карточки... Первую часть перечислили, вторую после собрания обещали... Уже и собрание прошло, а все ждем...
Я понимаю Виктора Федоровича, понимаю, что компания большая и если зарплаты будут от объема, то есть риск самих себя проесть... Но со стороны работника, который зарплату получает... я его понять его могу...

0

13

Только руки дошли до форума, простите :mybb: , господа! Ну, собственно, Билли все очень четко и доступно изложил по поводу ПМС .....или ПМЗ... эт уж кому как нравится!

0

14

Pozzitiff написал(а):

Ну, собственно, Билли все очень четко и доступно изложил по поводу ПМС

Двумя словами - :dontknow:  вас снова развели на тугрики

0

15

В Одессе тоже хотят ввести подобную систему, но она более запутанная.
Вкратце: вся зарплата состоит из трёх бонусов:
*  За выполнение плана или за невыполнение плана - коэфициент, если не ошибаюсь от 0.85 до 1.2
   + ещё какие-то коефициенты ограничивающие заработок.
*  За экономию скидки  (получаешь процент от разницы между ценой по которой продал
    и ценой с максимальной скидкой. Т.е.  чем меньше дал скидку тем больше заработал)
*  За объём (различные коефициенты на различные виды товара и различные объёмы)

Есть планы для каждого менеджера + общий план отдела.

Всё это путём сложных математических вычислений образует зароботную плату.

Система пока не прижиласть, или в экспериментальном порядке отрабатываюся её части, но скорее всего её будут внедрять полностью.

В принципе система интересная и прогрессивная, но есть в ней некоторые подвохи.
Если интересно, могу раздобыть подробную формулу.

Отредактировано X-Off (2008-04-16 09:37:20)

0

16

Если планы будут браться с потолка и навскидку то так можно ничего не заработать, поэтому предложение к руководству:
План выставлять не по сумме денег а по объёму продукции за аналогичный период прошлого года.

А ещё более правильным был-бы объём полученный путём расчёта тенденции за несколько лет по различным категориям прдукции. Так будет справедливо и будет учитываться исторический фактор в изменении спроса на ту или иную продукцию.
(Короче, в книгах по экономическому анализу всё подробно описано)

0

17

X-Off написал: Всё это путём сложных математических вычислений образует зароботную плату.

Пути математических вычислений должны быть интересны руководству, экономическому отделу или коммерческому, но только не менеджеру. Каждый менеджер должен знать и уметь легко просчитать свой заработок.
По вопросу спроса рынка и тенденции роста спроса на товар - это интересы отдела маркетинга.
Конечно же, опытный менеджер обязан знать и иметь доступ к подобной аналитической информации, но это не основа его задач и функций. Менеджер должен уметь ПРОДАВАТЬ и приносить прибыль компании.
По вопросу "завлечения" менеджера давать меньше скидку по указаной схеме, тоже двоякая ситуация. Я бы даже сказал, что не согласен на все 100%. С одной стороны - это стимулирует продавца не распылятся в скидках и компания получает больше прибыли, но, с другой стороны - сколько крупных и стоящих объектов может пройти мимо компании, т.к. в таких ситуациях даютя большие скидки и даже спецпросчеты. Что в таком случае получит менеджер себе? А крупные объекты требуют больших затрат времени, нервов и ответственности. Менеджер сможет легко просчитать на калькуляторе свой заработок и просто поймет, что это ему не нужно. Ему лучше принять два-три мелких заказа, больше заработать, а крупный пройдет мимо либо через фирму-посредника. Это уже испытывалось на практике в Киеве. Разграничение бонусного вознаграждение должно быть как и в зависимости от скидки, так и в зависимости от объема работы.
Можно было бы посмотреть на точную формулу и обсудить все "подвохи". Возможно и пришли бы к общему знаменателю.

0

18

архимед написал(а):

Двумя словами -   вас снова развели на тугрики

на тугрики это еще легко сказано!
так вот, что хочется добавить, ведь опрос для того и создан....руководство то читает...может все-таки оценят наше мнение. Или, по крайней мере, примет к сведению! Голосуем, господа, голосуем!

0

19

X-Off написал(а):

План выставлять не по сумме денег а по объёму продукции за аналогичный период прошлого года.

ВФ может даже не почувствовать по своему карману начатую "перестройку" так-как объёмы денежных поступлений могут не изменится, а вот объёмы проданых кв.м.... Неуверен, что на это обратят внимание...
Не знаю как по Киеву, а в тех филиалах где ещё работают старые люди объмы должны быть на уровне, вот когда люди начнут тупо увольнятся с филиалов (да ёщё и всем составом) тогда посмотрим к чему это привидёт...

0

20

архимед написал(а):

Двумя словами -   вас снова развели на тугрики

Не просто развели..... а еще и поглумились как над........
и ВООБЩЕ КАКОЙ ....... МОЖЕТ НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ РАБОТАТЬ????
КОРОЧЕ Я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ВАМ РАБОТАТЬ НА МЕНЯ - БУДУ ПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТ ОТ ПРОДАЖИ ПО КАЖДОМУ ЗАКАЗУ ИНДИВИДУАЛЬНО..........
А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ИДИТЕ В ДИЛЕРЫ!!!!

-1

21

Pozzitiff написал(а):

так вот, что хочется добавить, ведь опрос для того и создан....руководство то читает...может все-таки оценят наше мнение. Или, по крайней мере, примет к сведению! Голосуем, господа, голосуем!

ГОЛОСУЙ СКОка ВЛЕЗЕТ!!! про губозакатку писал ранее в другой теме но и сюда подходит!!!!

+1

22

X-Off написал(а):

и умножен на 1,6 - рынок то растет, это ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ обьем роста рынка, но план СЕГОДНЯШНИЙ.
ПМЗ это полная фигня, поскольку при наличии верхней планки, неспособна  мотивировать менеджера, а исскуственные ограничители в виде КК и окон Факро просто должны подтверждать эти ограничения.
На самом киевском Факро от нашего плана на год просто обалдели, они стоко не продают.
И это при том что многие наши диллеры берут прямо на Факро, так намного меньше гемороя, а прибыль та же.

0

23

Diler написал(а):

Diler

а Вы откуда родом? уж больно знакомые высказывания у Вас! :flirt:

0

24

Pozzitiff написал(а):

а Вы откуда родом? уж больно знакомые высказывания у Вас!

Все мы родом с АРСА. Напиши ДИЛЕРУ на ЛС , может ответит, как мне.

0

25

X-Off написал(а):

А ещё более правильным был-бы объём полученный путём расчёта тенденции за несколько лет по различным категориям прдукции. Так будет справедливо и будет учитываться исторический фактор в изменении спроса на ту или иную продукцию.

ой намудрил! Не кому уже это в Арсенале считать!

0

26

kreps написал(а):

и умножен на 1,6 - рынок то растет, это ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ обьем роста рынка,

Это где же  такого аналитика рынка откопали. 60% прироста сразу и не бось каждый месяц

0

27

Корус написал(а):

вот когда люди начнут тупо увольнятся с филиалов (да ёщё и всем составом) тогда посмотрим к чему это привидёт...

а почему начнут?
Полтава, Ивано-Франковск.... как говорится - с почином!

0

28

архимед написал(а):

Это где же  такого аналитика рынка откопали. 60% прироста сразу и не бось каждый месяц

а зачем его откапывать? Он сам себе вырос! Комерс Сергей Миронович - его ума дело!

0

29

а что, Полтава и Франковск ушли всем составом? расскажите кто-нибудь, в чем была причина?

0

30

На нас уже вышел один производитель предложил перейти к ним и создать филиал на основе арса, думаю ещё пару встреч и и мы закроем для вф наш Бобруйск (зажал пару денег, пусть потом посчитает убыдки от закрывшегося филиала)

+1