Крах Арсенала! А что скажете Вы?

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Крах Арсенала! А что скажете Вы? » Поговорим о Арсенале? » Внимание: Конкурент!

Внимание: Конкурент!

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Война войной, а конкуренты не дремлят! Форум читает почти вся Арсенальная Украина, высказывается половина (хотелось бы верить  :rolleyes: ) А что нового у конкурентов??? Чем "гордится" конкурент сегодня?
Веяния, новинки, новые тактики продаж???  Поделитесь новостями - помогите коллегам стать более осведомленными!

0

2

У нас сейчас хит - ТПК ездит по всем диллерам со статьей про Арсенал и про крышу на Дивокрае, которая выгорела...Короче, теперь все выгоревшие крыши конкурентов они вешают на нас, хотя мы ни одного квадрата китая по городу не продали, не знаю насчет дилеров, которые с Васильковым работают. Вполне возможно, что  статья сфабрикована и я такую статью могу в Фотошопе нарисовать, а если правда- за державу обидно!!! Емае, на такую квадратуру китай загнать...ведь понятно было, что выгорит или облезет..Кому в голову вообще пришло китаем торговать, попробуй теперь доказать, что Арсенал- это качество...И как теперь людям в глаза смотреть??? Теперь получается, мы перед всеми оправдываемся, что то был китай, а мы китай не продаем, и т.д... Но с другой стороны, классно, что они сразу за Арсенал толкуют - когда о вас говорят, хуже этого может быть то, когда о вас ничего не говорят.Алла Пугачева даже переживать начинает, когда вокруг нее скандалов нет, потому что про нее должны говорить хоть ЧТО-ТО...Поэтому то, что говорят про нас - это..скажем, неплохо.
А еще - у нас был тендер на большой объект, и ТПК предлагало свои Z- профиля. Монтажники используют жидкий утеплитель, в котором присутствует серная кислота, и им нужно, чтоб профиль не разлезся. Так вот, купали они профиль в ортофосфорной кислоте - за пару дней покрытия цинка не стало!!! И вот мы решили проделать такой фокус с нашим металлом. Полиэстр казахский - через пару дней сходит грунтовка и отслаивается краска по краям образца. Алюцинк - молодец, держится пять дней,  (цинк смывается за два дня, на третий нет его вообще)....Больше всего меня удивил...ЮФУЙ японский...если помните, был такой металл...Так вот...после десяти дней проведенных в кислоте он был как новенький!!! А мы боялись его продавать... o.O

0

3

Trunnen, не рви тельняшку на груди! Лабораторию чтоль в Арсенале открыли? Или ты брошюрок начитался?
Такие ж вы безвинные.
На вас ничего чужего не вешают. И дело не в том, что вы виноваты, какой металл завезли, а в том, как вы потом "посылаете" клиентов с такими проблемами.
Побыли бы вы хоть раз с другой стороны барикады!! Потом бы уж что-то говорили.

0

4

trunnen написал(а):

Когда эту квадратуру китая как Вы выразились "загнали" никто и не думал что крыша выгорит!

0

5

У меня прекрасные отношения с ребятами с ТПК И О ИСТОРИИ С ПИСЬМОМ  я ничего не слыхал. Завтра попьем пива - поспрашаю.А по поводу Китая - прежде чем продавать металл пощупать надо. и не поверю что вас производственники не предупредили что металл-фуфло. значит не интересовались.Кстати такая же фигня и с казахом и с турками у других производителей.Погнались за дешовкой - фигню получили.За одно и фейсом в багнюку - теперь отмываются.

0

6

Это точно такие невинные овечки-всех  клиентов предупреждают, что Китай фуфло-но зато дешево!!!! :rofl:

0

7

donna написал(а):

Это точно такие невинные овечки-всех  клиентов предупреждают, что Китай фуфло-но зато дешево!!!!

а что разве по другому нужно делать?? :confused:

0

8

Господа, плохой PR- это ведь тоже PR... как ни  странно, все это со временем уляжется и станет на свои места  :rofl:

0

9

Это у шоуменов и политиканов -PR. А у нас репутация - урониш ,поднять тяжеловато будет.

0

10

donna написал(а):

Ты знаешь, я заставляю желающих купить Китай расписаться на делализации "в здравом уме и трезвой памяти, согласен это купить", пока не прокатило токо раз када клиент настоял на своем и взял таки желанный шаровый Китай

0

11

Я думаю и конкурентом будет полезно почитать высказываня на этом форуме, хотя сотрудникам Арсенала в большей степени! Если быть объективным, то у Арсенала намного больше опыта в развитии производтв в регионах! Кто не верит поработайте с Белоцерковским ТПК, и поймете, что тот же Харьков или Донецк на Арсенале это Рай! А если говорить о Китае, то каждый знает, что он продает, и можна всегда объяснить чем один металл отличается от другого, и потом решение за клиентом! Архимед, ты явно производственник и не стоит заблуждаться,что менеджеры не знают, что продают(все зависит от уровня проФФесионализма)! А все погони только за спросом на рынке! Ты думаешь сейчас реально продавать КАЧЕСТВЕННЫЙ алюмоцинк?

0

12

STAFORD написал(а):

поддерживаю на все 100%!!!!

0

13

архимед написал(а):

репутация, PR, реклама........ - все это синонимы по большому то счету! Компания на слуху и это немало важно!

0

14

Pozzitiff написал(а):

Интересно , если тебе скажут что портной щьет фуфло ты пойдеш к нему штаны заказывать?

0

15

STAFORD, я согласна с тем, что все познается в сравнении... Одни наши клиенты отгружались на Харькове, и просто удивились...что там все быстро (!) Значит, бывает и хуже!!! Просто предлагать то, что проверено, да и все...А кому дешевку нужно, пусть идут и покупают, где хотят... таких клиентов легче потерять, чем приобрести на свою голову неприятности...

0

16

STAFORD написал(а):

Не знаю , я алюмом не торгую. Есть классный словацкий цинк и дешевле.А на заборы есть магнитка - еще дешевле.

0

17

Pozzitiff написал(а):

Вкорне не согласен. Репутация дорогого стоит, за марку люди согласны платить бооольшие деньги.Хотя чем отличается костюм от Валентино от костюма пошитого из хорошего материала хорошим портным - токма лейбом.Посмотри на автокомпании отзывающие свои авто из продажи и идя при этом на хорошие убытки.Зачем они это делают. Потому как им не все равно что о них скажут.РЕПУТАЦИЯ.- это продажи, это прибыль, это новые клиенты и в конце концов уважение к самому себе не позволяющее тебе делать что либо кое как.

0

18

trunnen , Если ты ОБЯЗАН продать то что у тебя есть в ассортименте! то куда ты пошлешь клиента??? К менеджеру за соседним столом??? Всегда приятней и легче продавать качество и спокойней смотреть клиенту в глаза. Ведь хочется, что бы клиент, после первой покупки, пришел еще раз и привел еще не одного клиента за собой. Ведь в этом азарт менеджера и ощутимый результат своей работы!!!! Не так ли? А, продавая Китай, прекрасно понимаешь, какие проблемы и не приятные разговоры в будущем тебя и клиента ждут!!! А что делать??? Ведь должен продавать. А судя по твоим словам, ты никогда не был в роли продавца и тем более в таких условиях. Ваши мысли похожи на представление работы менеджера, как в ФЭО на Арсенале. Для них всегда менеджеры были не важным звеном в компании, а зарплаты себе хотели, как можно больше. Всё пережить не могли - сколько зарабатывает менеджер и сколько они!!! А деньги-то от куда "падают"????? Вот теперь пусть попробуют хоть часть работы для филиалов сделать и при этом не возмущаться, что кто-то чего-то не умеет и им пришлось слепить то, что слепили.... Себя теперь вините, только себя! И не делайте изумленный вид, что вы тут не причём. Давно хотели реорганизации компании, особеннофиндир, все пороги у руководства оббила, вот и радуйтесь, ведь добились ......

0

19

Prokuror
одно дело, если Китай пришел тебе на склад, то тут уж ничего не попишешь... но если есть возможность выбрать из металла на производствах, то здесь уже дело другое...
Насчет китая...Продавали...50 квадратов, потом клиенту деньги возвращали за квадратуру недопоставленную - у них ширина на 1 см. уже...И мариупольский цинк с сульфатацией продавали, причем начало рулона у него была толщина 0,5, а конец - 1мм, продавали, а шо делать...но предупреждали при этом людей :-)
а вот продавцы в продуктовых магазинах тоже разные бывают - одни говорят, что колбаса плохая, возьмите лучше эту, а другой продавец молча заворачивает :-)

0

20

архимед написал(а):

Но когда у клиента есть выбор, купить у "подпольной конторки"- ДЕШЕВО И СЕРДИТО или у Арсенала и напорядок дороже, он все же, выбирает именно дорогу №2. Тем самым, покупая всего лишь ИМЯ АРС.  :crazy: да и дальше все будет именно так! на каждый товар есть свой покупатель. На этот товар клиенты были, есть и будут!!! Форэва!

0

21

trunnen написал(а):

на счет продавцов верно подмечено!!! прям в десятку :crazyfun: !!!

0

22

trunnen написал(а):

весело с вами!!! :crazyfun:

Отредактировано Pozzitiff (2008-03-04 14:33:07)

0

23

STAFORD написал(а):

Ты думаешь сейчас реально продавать КАЧЕСТВЕННЫЙ алюмоцинк?

Хлопці, ви шуткуєте???
я не знаю чи то всім київ присилав колись, чи то тільки нам наш регіонал вислав, але ... краще той "качественный" алюмоцинк не мийте, бо буде те що в Донецьку

Отредактировано Vik (2008-03-04 14:44:20)

0

24

Vik написал(а):

а что было в донецке???

0

25

щось в мене фото сюди не заливається, я кацапетову скинув подивитесь як загрузить

Любуйтесь! Vik, Убедительная просьба: не СПАМить больше модератора!

0

26

Pozzitiff написал:
Посмотри на автокомпании отзывающие свои авто из продажи и идя при этом на хорошие убытки.Зачем они это делают. Потому как им не все равно что о них скажут.РЕПУТАЦИЯ.- это продажи, это прибыль, это новые клиенты и в конце концов уважение к самому себе не позволяющее тебе делать что либо кое как.

Это все правильно, но это методы не Федорова и все это прекрасно знают, о какой репутации Вы говорите. бабла срубить по больше- а не слушать Ваши нытье про не довольных клиентов, брак на производстве и т.д и т.п.

0

27

trunnen написал(а):

Да на счет выбирать металл на производствах!только вот проблемка-ходовые цвета качественных производителей всегда в дефиците :dontknow:

0

28

Не ну хоть без фото-поделитесь в 2 словах, что в Донецке было?

0

29

Да нет. Проблемка тут другая. Даже, если и есть ходовые цвета на производстве, то тут не только желание Продавца, что предложить и продать. Ведь потом "включается" распоряжение, что не имеешь права продавать то, что клиент хочет, а должен продать, то, что "херовенькое" и быстропортящееся. А еще лучше то, что уже испортилось!!! И из хорошего тебе не в праве сделать даже производство..... Вот это проблемка!

0

30

Vik
в 2-х словах опиши, что с ним произошло!!!

0

Вы здесь » Крах Арсенала! А что скажете Вы? » Поговорим о Арсенале? » Внимание: Конкурент!